Главная
Регистрация
RSS
Вход

Приветствую Вас Гость



Четверг, 31.07.2025, 21:39
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Это интересно
ТайхэллеДата: Вторник, 26.02.2013, 09:20 | Сообщение # 1
Обосновавшийся участник
Сообщений на форуме вручить награду изменить репутацию изменить уровень замечаний
195 7 6
интересные статьи
 
ArlinnДата: Вторник, 26.02.2013, 09:20 | Сообщение # 2
Обосновавшийся участник
Сообщений на форуме вручить награду изменить репутацию изменить уровень замечаний
121 1 4
Черные псы
Опубликовано в разделе: Интересности
Одним из самых мрачных персонажей из мира психических феноменов является черный пес - существо, традиционно "населяющее" сельскую Англию и Уэльс. Черного пса видят по всей Британии, и везде у него есть свои имена: в Норфолке - Блэк Шак (Черный Черт), в Ирландии - Поока, в Сомерсете - Гёрт дог (Цепной пес) и т. д.
Но как бы этот феномен не называли, отличительные черты Черного пса везде совпадают. Некто, беззаботно и одиноко шагающий по своим делам ночью, вдруг обнаруживает, что большой черный пес с полыхающими огнем глазами преграждает ему путь или неторопливо движется по дороге прямо на него. Иногда несчастный так и остается в неведении по поводу нематериальной природы своего жуткого видения, пока оно вдруг не исчезает на его глазах, обратившись в туман, либо способом, сильнее всего любимым призраками, - становится вспышкой света, быстро сходя на нет. Хотя чаще в этих существах сразу распознается их неземная природа: то по размеру (кому-то встретился демон величиной с теленка), то по глазам - громадным и фосфоресцирующим, а то просто по жуткому впечатлению - тогда будущему свидетелю сразу приходит в голову, что он столкнулся со сверхъестественным злом.

Черные псы

Эту собаку-призрак часто называют предвестником смерти. А еще в некоторых местах его появления чувствовался сильный запах серы. Естественно, что все перечисленные отличительные признаки Черного пса сближают его с дьяволом.
Он будто бы прямиком явился из ада ради погибели того или иного человека, и тому подтверждение - внушительное число легенд о собаках - вестниках смерти, бытующих во всей Англии и особенно популярных в Ланкашире, Йоркшире, Дербишире, Саффолке и Норфолке. Не стоило бы и заговаривать об этих героях старинных фантазий, если бы и в наше время они не попадали бы в отчеты о таинственных происшествиях.

Черные псы

Наиболее явственным был случай, который произошел 4 августа 1577 года в Бунгэе. В субботу, если верить записям священика Абрахама Флеминга, между 9 и 10 часами утра, когда люди находились в церкви, неожиданно раздался гром необычайной силы. В церви появилась черная собака. Она прошла между двух молящихся на коленях людей, и оба упали замертво. После этого чудовищный пес исчез в ослепительной вспышке, но до сих пор на каменном полу в месте его появления можно увидеть глубокие борозды, оставшиеся от когтей чудовища.

Черные псы

В июле 1950 года литератор Стивен Дженкинс встретил на дороге близ своего девонского поместья огромного черного пса. Ужасная тварь лаяла и выла и как выяснилось, не зря - через день после этой встречи Стивен Дженкинс лишился брата. Весной 1966 года жители Дрозы (графство Лаут) Джон Фаррел и Маргарет Джонсон ехали на машине по проселочной дороге. Неожиданно дорогу им преградило существо, похожее на лошадь, при этом голова его напоминала...человеческую! Тварь несколько минут загораживала машине путь, а потом исчезла, оставив после себя клубы дыма. Бампер машины, на которой ехали супруги, оказался оплавленным в нескольких местах.
Черный пес размером с пони вторгся в 1972 году в дартмурский сельский дом, разрушил стены, крышу и повредил линию электропередачи. По заявлению супружеской пары, видевшей черного пса в 1978 году, именно со дня встречи с ним близ деревни Эксфорд в Сомерсете их семью захлестнула волна бед и смертей.
Список чинимых «адскими псами» неприятностей можно продолжать, но ничего принципиально нового тщательно зафиксированные свидетельства очевидцев к сказанному не добавят. В то же время список этот столь велик и так часто пополняется новыми сообщениями о встречах с призрачными черными псами, что ими в конце концов заинтересовались ученые.
Исследователи пока, что затрудняются ответить на вопрос, какова же природа загадочных черных псов. Многие склоняются к тому, что это что-то метеорологическое (шаровая молния?), сопровождаемое галлюцинациями. А кое-кто считает, что ответы лучше поискать в старинных летописях и книгах. Возможно предки знали нечто большее об этих тварях.

Как бы то ни было, приходится признать, что, хотя эти фантомы и не находят себе места в нашей разумной жизни, от этого они не становятся менее реальными.

Черные псы
 
ArlinnДата: Вторник, 26.02.2013, 09:20 | Сообщение # 3
Обосновавшийся участник
Сообщений на форуме вручить награду изменить репутацию изменить уровень замечаний
121 1 4
Ну разве не милашка?
Прикрепления: 9020770.jpg (23.2 Kb)
 
NargizzДата: Вторник, 26.02.2013, 09:21 | Сообщение # 4
Активный участник
Сообщений на форуме вручить награду изменить репутацию изменить уровень замечаний
98 2 2
Arlinn, да просто красопет surprised
 
ArlinnДата: Вторник, 26.02.2013, 09:21 | Сообщение # 5
Обосновавшийся участник
Сообщений на форуме вручить награду изменить репутацию изменить уровень замечаний
121 1 4
(Это сокращенный текст из статьи в «Википедии»).

Группа состояла из лыжников турклуба Уральского политехнического института: пять студентов, три инженера-выпускника УПИ и инструктор турбазы.

23 января 1959 года группа отправилась в лыжный поход по северу Свердловской области. Возглавлял группу опытный турист Игорь Дятлов. Поход был приурочен к XXI съезду КПСС. Задача похода — пройти по лесам и горам Северного Урала лыжным походом 3-й (наивысшей) категории сложности. За 16 дней участники похода должны были преодолеть на лыжах не менее 350 км и совершить восхождения на североуральские горы Отортэн и Ойко-Чакур.

1 февраля 1959 г. группа остановилась на ночлег на склоне горы Холатчахль (Холат-Сяхл, в переводе с мансийского — «Гора мертвецов»), недалеко от безымянного перевала (позднее названного Перевал Дятлова).

12 февраля группа должна была дойти до конечной точки маршрута — посёлка Вижай, послать телеграмму в институтский спортклуб, а 15 февраля вернуться в Свердловск.

Веселые и молодые

Передовая поисковая группа была направлена в Ивдель 20 февраля для организации поисков с воздуха. Поисково-спасательные работы были начаты 22 февраля.

26 февраля поисковой группой под руководством Б. Слобцова была обнаружена пустая палатка с разрезанной стенкой, обращённой вниз по склону.

Следователь В. И. Темпалов, бывший в числе первых на месте трагедии, по поводу следов показал: «Внизу от палатки 50-60 м от нас на склоне я обнаружил 8 пар следов людей, которые тщательно рассмотрел, но они были деформированы ввиду ветров и колебаний температуры. Девятого следа установить мне не удалось, и его не было. Следы мною сфотографированы. Они шли вниз от палатки. Следы показали мне, что люди шли нормальным шагом вниз с горы. Следы были видны только на 50-метровом участке,

Добавлено (25.02.2013, 23:04)
---------------------------------------------
дальше их не было, так как чем ниже с горы, тем больше снега». Все это указывало, что произошло организованное отступление плотной группой, беспорядочного и «панического» бегства от палатки не было.

В этот же день в полутора километрах от палатки и ниже по склону на 280 м, возле кедра, были обнаружены тела Юрия Дорошенко и Юрия Кривонищенко. Спасателей поразило то, что оба тела были раздеты до нижнего белья. Дорошенко лежал на животе. Рядом с трупами обнаружен костерок, который ушел в снег.

Практически одновременно с ними в 300 метрах от кедра вверх по склону в направлении палатки было найдено тело Игоря Дятлова. Он был слегка занесён снегом, полулежал на спине, головой в сторону палатки, приобняв рукой ствол березки.

Примерно в 330 метрах от Дятлова, выше по склону, под слоем плотного снега в 10 см было обнаружено тело Зины Колмогоровой. Она была тепло одета, но без обуви. На лице были признаки кровотечения из носа.

Спустя несколько дней, 5 марта, в 180 метрах от места обнаружения тела Дятлова и 150 метрах от расположения тела Колмогоровой с помощью железных зондов под слоем снега 15-20 см был найден труп Рустема Слободина. Он был также довольно тепло одет, при этом на правой ноге был валенок, надетый на 4 пары носков (второй валенок был обнаружен в палатке).

Расположение всех трёх тел, найденных на склоне, их позы указывали на то, что они погибали на обратном пути от кедра к палатке.

На телах первых найденных туристов не было следов насилия, все люди погибли от переохлаждения (при вскрытии было выявлено, что Слободин имел черепно-мозговую травму (трещину черепа 16 см длиной и 0,1 см шириной), которая могла сопровождаться неоднократной потерей сознания и способствовала замерзанию). Другим характерным признаком был цвет кожи: по воспоминаниям спасателей — оранжево-красный, в документах судмедэкспертизы — красновато-багряный.

Поиски оставшихся туристов проходили в несколько этапов с февраля по май.

Только после того, как снег начал таять, стали обнаруживаться предметы, которые указали спасателям нужное направление розыска. Обнажившиеся ветки и обрывки одежды привели в ложбину ручья примерно в 70 м от кедра, которая была сильно занесена снегом. Раскоп позволил найти на глубине более 2,5 м настил из 14 стволов небольших пихт и одной берёзы длиной до 2 м. На настиле лежал лапник и несколько предметов одежды.

4 мая в 75 метрах от костровища, где были найдены первые тела, под четырёхметровым слоем снега, в русле уже начавшего таять ручья, ниже и чуть в стороне от настила были найдены оставшиеся туристы. Сначала нашли Людмилу Дубинину — она застыла, стоя на коленях лицом в склон у водопада ручья. Остальные трое нашлись немного ниже. Колеватов и Золотарёв лежали в обнимку «грудь к спине» у кромки ручья, видимо, согревая друг друга до конца. Тибо-Бриньоль находился ниже всех, в воде ручья.

На трупах, а также в нескольких метрах от них обнаружена одежда Кривонищенко и Дорошенко — брюки, свитеры. Вся одежда имела следы ровных разрезов, так как снималась уже с трупов Кривонищенко и Дорошенко.

Добавлено (25.02.2013, 23:05)
---------------------------------------------

Особенно почему-то пробивает клетчатая ковбойка.
У моего брата в начале 60-х была точно такая же

<При процедуре вскрытия в Ивделе выяснилось, что трое из четверых имели тяжёлые травмы. У Дубининой и Золотарёва были переломы 12 рёбер, у Дубининой — и с правой, и с левой стороны, у Золотарёва — только с правой. Поскольку при переломах были зафиксированы следы кровоизлияния во внутренние органы, то был сделан вывод, что травмы получены прижизненно.

У Тибо-Бриньоля — тяжёлая черепно-мозговая травма, приведшая к смерти (согласно заключению судмедэксперта).

Колеватов каких-либо серьёзных травм не имел, кроме повреждения на голове, нанесённого лавинным зондом, с помощью которого искали тела.

Следствием поначалу отрабатывалась версия о нападении и убийстве туристов представителями коренной народности северного Урала манси. Под подозрение попали манси Анямов, Санбиндалов, Куриков и их родня. Некоторые были заключены в камеру предварительного заключения, обвинялись в насильственном проникновении в палатку к туристам.

В свою очередь, манси говорили, что видели над местом гибели туристов странные «огненные шары». Они не только описали это явление, но и нарисовали его. «Огненные шары» в период поисков наблюдали сами спасатели, а также другие жители Северного Урала.

Некоторые молодые ёлки на границе леса имели обожжённый след, но эти следы не носили концентрической формы или иной системы. Не было и эпицентра. При этом снег не был оплавлен, деревья не были повреждены.

После нахождения трупов четырёх туристов в ручье их одежда была отправлена в Свердловскую СЭС на радиологическую экспертизу. Главный радиолог Свердловска

Добавлено (25.02.2013, 23:06)
---------------------------------------------
Левашов сделал следующее заключение: «Представленные на экспертизу предметы (свитер, шаровары) содержат радиоактивные вещества. Отдельные образцы одежды содержат несколько завышенное содержание радиоактивного вещества, являющегося бета-излучателем. Обнаруженные радиоактивные вещества при промывке смываются, то есть вызваны не нейтронным потоком и наведённой радиоактивностью, а радиоактивным загрязнением бета-излучением».

Со всех участников поисков группы Дятлова была взята подписка о неразглашении увиденного в течение 25 лет.

Уголовное дело было прекращено 28 мая 1959 г. за отсутствием события преступления

 
ArlinnДата: Вторник, 26.02.2013, 09:21 | Сообщение # 6
Обосновавшийся участник
Сообщений на форуме вручить награду изменить репутацию изменить уровень замечаний
121 1 4
Фото
Прикрепления: 3474788.gif (23.8 Kb) · 8795887.gif (25.1 Kb) · 0127230.gif (30.1 Kb) · 0512716.gif (23.1 Kb) · 3384616.gif (23.8 Kb)
 
ArlinnДата: Вторник, 26.02.2013, 09:21 | Сообщение # 7
Обосновавшийся участник
Сообщений на форуме вручить награду изменить репутацию изменить уровень замечаний
121 1 4

Прикрепления: 3804406.gif (26.2 Kb) · 3874753.gif (27.0 Kb) · 7712465.jpg (12.4 Kb) · 5324897.jpg (5.1 Kb)
 
ТайхэллеДата: Вторник, 26.02.2013, 09:23 | Сообщение # 8
Обосновавшийся участник
Сообщений на форуме вручить награду изменить репутацию изменить уровень замечаний
195 7 6
А что на последней фото?
Я как-то не разглядела, но так как мне и вчерашней картины хватило, я решила особо не приглядываться.
Их такими нашли что ли?
 
ArlinnДата: Понедельник, 11.03.2013, 23:10 | Сообщение # 9
Обосновавшийся участник
Сообщений на форуме вручить награду изменить репутацию изменить уровень замечаний
121 1 4
Цитата (Тайхэлле)
Их такими нашли что ли?

ДА, там были еще страшнее фотки. Особенно те, которые в ручье лежали, но я не захотела их ставить. Только одну, для ознакомления. Пусть лучше будут красивые.

Добавлено (11.03.2013, 23:10)
---------------------------------------------

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

МИНИ-ЧАТ
Флудите на здоровье


500
Наверх
Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный конструктор сайтовuCoz